2016年12月31日 首页 | 登录 | 注册 | 微信 | 加入收藏
首 页
 
法律法规
关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知
关于公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策的通知
财税〔2018〕15号
 
 
各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:
  根据《中华人民共和国企业所得税法》和《中华人民共和国企业所得税法实施条例》的有关规定,现就公益性捐赠支出企业所得税税前结转扣除有关政策通知如下:
  一、企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
  本条所称公益性社会组织,应当依法取得公益性捐赠税前扣除资格。
  本条所称年度利润总额,是指企业依照国家统一会计制度的规定计算的大于零的数额。
  二、企业当年发生及以前年度结转的公益性捐赠支出,准予在当年税前扣除的部分,不能超过企业当年年度利润总额的12%。
  三、企业发生的公益性捐赠支出未在当年税前扣除的部分,准予向以后年度结转扣除,但结转年限自捐赠发生年度的次年起计算最长不得超过三年。
  四、企业在对公益性捐赠支出计算扣除时,应先扣除以前年度结转的捐赠支出,再扣除当年发生的捐赠支出。
  五、本通知自2017年1月1日起执行。2016年9月1日至2016年12月31日发生的公益性捐赠支出未在2016年税前扣除的部分,可按本通知执行。
 
 
                                                                                                                                                           财政部 税务总局
                                                                                                                                                           2018年2月11日

原文链接:http://www.chinanpo.gov.cn/2351/109060/index.html


上一条: 财政部 国家税务总局 民政部 关于公益性捐赠税前扣除有关问题的补充通知
下一条: 慈善组织信息公开办法
  动态推荐 更多>>
北京医学奖励基金会发起二期《社区E起来》传播和谐正能量继续远航
  中国医院管理与人文素养高级研修班开课
  “薪火之行-社区管理交流项目” 交流活动
  “知行合医 铸立健康” 医疗管理高级研修班开课
  北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟正式成立
  2019慢性病管理暨腹膜透析未来论坛在北京顺利召开
  “非公立医院建立现代医院管理制度研究”课题开题论证会在京召开
  “薪火之行--社区管理交流项目” 交流活动
  首个“中国医师节”宣传画
  (第六届)优秀医师表彰大会圆满成功
  (第六届)北京优秀医师评选启动大会暨第一次专家评审会议召开
   
首 页   |   公告与新闻   |     相关下载   |   联系方式   |   人才招聘
版权所有:北京医学奖励基金会 地址:北京市宣武区枣林前街35号宣兴大厦2层 邮编:100053
电话:010-63511161 邮箱:bjyxjl@126.com 传真:010-63558659
京ICP备12004696号 京公网安备1102002411-2号