2016年12月31日 首页 | 登录 | 注册 | 微信 | 加入收藏
首 页
 
基金会动态
2022年肺癌青年学术峰会暨肺癌青委会第六届年会圆满结束
  7月9日-10日,由北京医学奖励基金会、中国医药教育协会主办的“2022年肺癌青年学术峰会暨肺癌青委会第六届年会”在线上顺利举行,本次会议特邀肺癌一线大咖共享云端,回顾工作,展望未来,探讨肺癌前沿学术内容。会议覆盖范围广,受众关注度高 、专家团队强大,主会场观看人次达29万+,免疫分会场观看量83115人次、病理分会场观看量达13830人次、靶向分会场59064人次、外科放疗27180人次、影像分会场102373人次、介入分会场21743人次、科普姑息观看量达到36050人次,此次会议深受广大同道和各界人士关注。
 
  开幕仪式
 
  本次大会由北京大学国际医院汤传昊教授、河北医科大学 附属人民医院张燕教授主持,两位教授 才思敏捷,博学多识,将大会气氛活跃了起来,即使在云端,也让我们感受到了不同于现场的别样魅力。
 
  汤传昊教授
 
  张燕教授
 
大会主席致辞
 
  会议伊始,北京大学肿瘤医院吴楠院长对大会进行致辞 ,吴教授表示,非常感谢赵军教授和王洁教授搭建的如此专业的学术平台,并对青委会今年来的工作 和发展给予了肯定,最后预祝本次大会圆满成功。
吴楠教授
 
  接着北京大学肿瘤医院赵军教授表达了在当前在疫情的形势下,大家还能在线上举办会议的喜悦之情,同时表示青委会成长的六年,离不开各位专家的帮助,期望本次会议能够促进大家共同成长。
 
赵军教授
 
名誉顾问致辞
 
  除了两位大会主席亲切的致辞,青委会的成长离不开三位名誉顾问的大力支持。
 
  首先是本次会议的元老-首都医科大学宣武医院支修益教授,支教授表示青委会搭建了很好的学术交流平台,希望青委会能够通过相互的交流学习,让肺癌事业帮助更多的患者获益。
 
支修益教授
 
  中国医学科学院肿瘤医院王洁教授在致辞中表示,青年一代是肿瘤事业进步的核心力量,青年一代为患者和肺癌肿瘤事业的创新做出了巨大贡献。
王洁教授
 
  北京大学第三医院梁丽教授压轴出场,梁教授对本次大会充满了期待,希望能够通过本次会议实现自我提升,最后也期待会议圆满成功。
梁丽教授
 
汇报工作(学组)
 
  这一环节由八大学组、四大分部进行工作汇报,各学组对 2021年的工作进行了总结,对2022年的工作进行了展望。八大学组主要包括外科学组、放疗学组、内科学组、介入学组、介入学组、影像学组、病例学组、科普学组及姑息学组;四大分部即大连分部、哈尔滨分部、河北分部及四川分部。
 
外科学组
 
胡牧教授
 
放疗学组
 
石安辉教授
 
内科学组
 
李晓燕教授
 
介入学组
 
柳晨教授
 
影像学组
 
陈麦林教授
 
病理学组
 
朱翔教授
 
科普学组
 
韩冰教授
 
姑息学组
 
曹宝山教授
 
大连分部
 
戴朝霞教授
 
哈尔滨分部
 
杨宇教授
 
河北分部
 
张燕教授
 
四川分部
 
周进教授
 
全体合影
 
  在大家热情最高涨的时候,各位专家“调皮”合影留念,接着大会主席赵军教授为2021年的工作进行了总结,对2022年提出了许多期许。赵教授指出八大学组和四大分部处于你中有我,我中有你的交融状态,青委会的发展离不开每个人的支持。
 
赵军教授
 
成果展示环节
 
  这一环节主要包括四位讲者,北京大学肿瘤医院陈含笑教授对NGS众筹平台项目进行了汇报,北京大学肿瘤医院杨雪教授对患者随访项目进行了汇报,广州医科大学附属第一医院梁文华教授分享了“青年肿瘤医生科研思维能力培养”,浙江大学医学院附属第二医院夏旸教授带来了“临床医生如何做真实世界研究”。
 
陈含笑教授
 
杨雪教授
 
梁文华教授
 
夏旸教授
 
  吴楠教授和赵军教授对本次主会场进行了总结,期望青年专家通过此平台有所获益。

理论篇与实战篇
 
 
 
大会总结
 
  本次会议在赵军教授的总结中落下帷幕,感谢各位专家以及工作人员的支持,希望本次会议给各位同道、患者以及更多的人带来启发,不断践行规范,探索未知,期望新的一年青委会能够做更多有益患者的事情,提高患者的生存率。


上一条: 健康中国发展大会健康科普论坛在京举办
下一条: 国家医保局 财政部关于进一步做好基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作的通知
  动态推荐 更多>>
党建引领 | 北京医学奖励基金会全体党员参加“学纪法、守规矩、知敬畏”专题党课活动
  “同仁眼科论坛—2022临床病例讨论会”在京成功举办
  党的十八大以来我国深化医药卫生体制改革成效
  国家医保局 财政部关于进一步做好基本医疗保险跨省异地就医直接结算工作的通知
  2022年肺癌青年学术峰会暨肺癌青委会第六届年会圆满结束
  健康中国发展大会健康科普论坛在京举办
  2022全国微创泌尿外科年会圆满落幕
  北京医学奖励基金会发起设立"公共卫生人才提升项目一中青年临床骨干医生国际培训项目"
  2022COE公益项目(暨扫描式葡萄糖监测中心项目)全国五场区域启动会于线上顺利召开
  北京医学奖励基金会成功举办“京医论坛-国家老年医学中心老年骨科疾病高峰论坛”
  北京医学奖励基金会发起的“健康医声说——高发疾病防治科普讲堂”正式开播
   
首 页   |   公告与新闻   |     相关下载   |   联系方式   |   人才招聘
版权所有:北京医学奖励基金会 地址:北京市宣武区枣林前街35号宣兴大厦2层 邮编:100053
电话:010-63511161 邮箱:bjyxjl@126.com 传真:010-63558659
京ICP备12004696号-1 京公网安备1102002411-2号