2016年12月31日 首页 | 登录 | 注册 | 微信 | 加入收藏
首 页
 
基金会动态
北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟正式成立
       为了贯彻落实《“健康中国”2030规划纲要》、《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》、《国家卫生计生委关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》等文件精神,探索有中国特色的专科联盟医疗发展模式,促进不同区域医疗机构间技术和资源的互助互补,由北京医学奖励基金会、解放军总医院骨科医院创伤骨科共同发起成立的“北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟”于2019年3月22日下午在国家会议中心正式成立。
      “北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟”的成立,将着眼环骨盆微创治疗新技术的教育推广应用,推动环骨盆微创领域疾病诊疗规范化,建立疾病数据平台和学术交流平台,有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足人民群众的健康需求。
      “北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟”理事会共有55人,唐佩福为理事长,陈华、张立海为执行主席,吴克俭、梁向党等组成解放军总医院专家团,易成腊为秘书长,侯志勇、庄岩等为副主席,常务委员38名,来自全国各地共计400多家成员单位,覆盖骨科医生3000多人。

支修益教授致辞

   “要组织专家在政府的领导下开展工作,通过这样的平台团结医学会、医师协会和相关的专业委员会,进行学术推广和交流,规范诊疗行为,培养中青年人才,在学科建设方面做贡献。”北京医学奖励基金会副理事长、首都医科大学肺癌诊疗中心支修益教授在致辞中讲到,骨科医生要通过科普的平台向社会推广,通过媒体向百姓推广,把新技术走进基层,并借助环骨盆微创救治联盟的师资团队和经验把事情做好,并把它建设成为规范性、标准化的项目。

 
唐佩福教授致欢迎词

       “得益于前期老一辈的扎实基础的工作,并在团队的带领下,新一批青年医师继承创新,开拓推广,才使得环骨盆微创技术呈现出一种完全开放式的手术技术。”中国人民解放军总医院骨科主任唐佩福教授致欢迎词,并讲到,中国人民解放军总医院作为这项新技术的培训中心和基地任务艰巨,但通过同道的团结进取和发展壮大,未来定会为国家医疗手术的能力和外科技术的提升做贡献。

陈华教授主持开幕式并致辞

    “骨科年轻医生技术的提高,离不开老前辈专家的指导和教诲。借助传道授业解惑的优良传统,青年医生谦虚汲取大咖的中肯意见,勇于改良和创造,使临床新技术在全国推广和应用。”中国人民解放军总医院陈华教授主持开幕式。
支修益教授为唐佩福理事长颁发证书



唐佩福教授为陈华、张立海执行主席颁发证书

骨科前辈为侯志勇、庄岩、樊仕才、杨明辉、马献忠、郑龙坡、王建东、郭晓东、方跃、吕刚、刘光耀、石展英、郭书权执行副主席颁发证书



郭晓山教授致辞
       温州医科大学附属第二医院郭晓山教授代表骨科前辈致辞,他讲到凭借中国人民解放军总医院团队的创新和锲而不舍的精神,把诸多老前辈最初的理想变成了现实,并解决了过去很多的未解难题。他进一步希望联盟的成立可以掀起骨盆微创的经济效应和社会效应,造福广大患者。
侯志勇教授致辞
       河北医科大学第三医院、联盟代表侯志勇教授在致辞中转达了年轻人的心声。他提到年轻医生应该珍惜每次在各方平台一展风采的机会,绽放学术的魅力,并通过汲取大咖经验,尽力为骨科事业贡献出中青年的力量。
陈琳处长致辞
       “很荣幸可以见证联盟的成立”国家卫健委能力建设和继续教育中心陈琳处长在致辞中讲到,对于环骨盆微创这种新技术,需要学习的医生保持一种精益求精的精神,不断雕琢,这样才可使其在未来的发展中更规范的展示于国家级的平台。
部分环骨盆微创救治联盟成员和与会嘉宾合影
       北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟的成立,进一步推动了以盆会友之微创篇学术沙龙的进步。此次学术大餐可谓精彩纷呈。




上一条: 2019慢性病管理暨腹膜透析未来论坛在北京顺利召开
下一条: “知行合医 铸立健康” 医疗管理高级研修班开课
  动态推荐 更多>>
《社区E起来》项目福州站启航
  北京医学奖励基金会急诊专业委员会成立!
  北京医学奖励基金会发起二期《社区E起来》传播和谐正能量继续远航
  中国医院管理与人文素养高级研修班开课
  “薪火之行-社区管理交流项目” 交流活动
  “知行合医 铸立健康” 医疗管理高级研修班开课
  北京医学奖励基金会环骨盆微创救治联盟正式成立
  2019慢性病管理暨腹膜透析未来论坛在北京顺利召开
  “非公立医院建立现代医院管理制度研究”课题开题论证会在京召开
  “薪火之行--社区管理交流项目” 交流活动
  首个“中国医师节”宣传画
   
首 页   |   公告与新闻   |     相关下载   |   联系方式   |   人才招聘
版权所有:北京医学奖励基金会 地址:北京市宣武区枣林前街35号宣兴大厦2层 邮编:100053
电话:010-63511161 邮箱:bjyxjl@126.com 传真:010-63558659
京ICP备12004696号 京公网安备1102002411-2号