2016年12月31日 首页 | 登录 | 注册 | 微信 | 加入收藏
首 页
 
基金会动态
北京医学奖励基金会老年医学专业委员会成立暨学术年会
       中国已经快速进入老龄化社会。2019年60周岁及以上人口2.54亿人,占总人口的18.1%。未富先老以及健康理念的缺乏,使得相当一部分老年人罹患各种疾病的痛苦,而专业的老年医学队伍还远远不能满足需求,甚至非常缺乏。在此背景下,中共中央国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,提出以提高人民健康水平为核心。老年人的健康成为健康中国最为重要的组成部分。为了适应这一新的形势和任务,北京医学奖励基金会启动成立老年医学专业委员会的议案。2019年12月3日,总会下发第40号文件,正式批准成立老年医学专业委员会!经过一年的筹备,北京医学奖励基金会老年医学专业委员会成立暨学术年会于2020年11月7日在中国人民解放军总医院内科大楼一层国际会议中心召开!   
 
大会现场
 
       北京医学奖励基金会支修益副理事长、王立恒秘书长与解放军总医院第二医学中心李天志和李星杰等主要领导进行了热情的会谈,双方一致认为,应进一步推动北京医学奖励基金会和老年医学医疗行业同仁的深入交流,培养老年医学队伍,并和各种媒体加强战略合作,广泛开展科普宣传。北京医学奖励基金会老年医学专业委员会的成立将更有利于做好“夕阳的阳光产业”。
     
基金会领导与第二医学中心领导合影
 
       “老年人是各种慢病的高危人群,不仅严重威胁着老年人的生活质量和预期寿命,也给家庭和社会带来了沉重的负担。老年疾病涉及到多个学科,成立正规的老年学术团体对推进我国老年疾病的防治显得格外重要。希望委员会能紧密结合临床,切实发挥行业的引领作用。预祝大会圆满成功。”北京医学奖励基金会副理事长支修益教授在开幕式致辞中对老年医学专业委员会提出鼓励和希望。
 
支修益教授发言
 
       成立大会上,北京医学奖励基金会王立恒秘书长宣读北京医学奖励基金会成立老年医学专业委员会的批复。
 
王立恒秘书长发言
 
       解放军总医院第二医学中心领导平杰致辞表示,“解放军总医院是国家老年疾病临床医学研究中心,第二医学中心是老年疾病临床医学研究的主体。内分泌科多年来在老年病的全方位管理和防控中勇于钻研,具有丰富的临床经验,并多次牵头国家、科技部等科研课题。我中心李春霖教授当选为北京医学奖励基金会老年医学专业委员会的主任委员,我中心成为主委单位,我们必将努力在老年医学大发展道路上发挥牵头和带动作用”。
 
平杰发言
 
       北京医学奖励基金会老年医学专业委员会首届主任委员,解放军总医院第二医学中心李春霖教授介绍老年医学专委会的筹备工作,宣读基本章程和委员会名单。
 
李春霖教授发言
 
老年医学专业委员会主委、副主委授予证书
 
 
       在成立仪式后老年医学专业委员会进行了第一届学术活动。本次大会邀请到国内老年科、内分泌科、骨科、心理科、呼吸科等领域的领衔专家,就老年医学领域广泛关注的话题,尤其是老年营养、运动与肌肉、骨骼健康相关知识与研究进展带来了多层次、多角度的讲座,内容既有指南解读,又有实践经验体会,来自全国各地7000余名与会人员分别通过线上和线下学习的方式积极参与。
 
郭立新教授和基金会领导、李春霖主委合影
 
第一部分:营养与健康专题三位讲者(张俊清、康琳和张晓梅)和三位主持人(张波、闫双通、陈孟莉)
 
第二部分:营养与健康专题:四位讲者(宋纯理、李春霖、邢小平、龚燕平)
 
第二部分四位主持人(郭立新、郑欣、鲁梅花、陈燕燕)
 
第三部分:肌肉与运动专题:四位讲者(郭建军、施红、卢艳慧、张萍)
 
第三部分:肌肉与运动专题:五位主持人(贺仲晨、魏雅楠、王新芳、唐海、张润云)
 
第四部分:热点话题三位讲者(张智健、范肖冬、张文生)和三位主持人(肖帅真、李洪梅、王世东)
 
闭幕式(龚燕平、刘敏燕)
 
 
       11月7日中午北京医学奖励基金会老年医学专业委员会第一届全委会在第五会议室举行。会议采取线上和线下结合的方式进行。全委会上主任委员李春霖教授介绍分会筹备过程及第一届学术委员会组织构架:学会共包括来自全国23个省市自治区、23个专业领域的专家。全会还对学会宗旨、2021年工作计划、学会副主委及常委的分工、学会纪律等进行了讨论,现场气氛热烈,委员们积极发言、建言献策。
    
李春霖主任在全委会上的发言
 
全委会现场各位专家照片
 
 


上一条: 北京医学奖励基金会医政管理专委会成立-推动医管事业迈向新高度
下一条: 最后一条
  动态推荐 更多>>
北京医学奖励基金会老年医学专业委员会成立暨学术年会
  北京医学奖励基金会医政管理专委会成立-推动医管事业迈向新高度
  “薪火之行-社区管理经验交流”宁波站会后速递
  永远跟党走-庆祝中国共产党建党99周年
  北京医学奖励基金会检验医学专业委员会2020年第一次学术会议暨“检验对话临床——后疫情,新检验”于2020年6月3日顺利召开
  深切哀悼
  关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间指定接受境外捐赠的受赠人名单的函
  众志成城,共抗疫情!
  规范基层诊疗,助力健康中国
  薪火之行中西部扶贫行兰州站暨“一带一路、健康丝绸之路”-甘肃省全科医学第三届年会
  北京医学奖励基金会检验医学专业委员会成立
   
首 页   |   公告与新闻   |     相关下载   |   联系方式   |   人才招聘
版权所有:北京医学奖励基金会 地址:北京市宣武区枣林前街35号宣兴大厦2层 邮编:100053
电话:010-63511161 邮箱:bjyxjl@126.com 传真:010-63558659
京ICP备12004696号 京公网安备1102002411-2号